Skip to content

(五反田保育園)給食食材の放射性物質検査結果

2012/01/17

1 検査年月日  平成24年1月11日
2 検査機関    エヌエス環境株式会社
3 検査方法    ゲルマニウム半導体検出器によるガンマ線スペクトロメトリー
4 採取日時    平成24年1月10日 午前8時50分~8時50分 
5 保育園名    五反田保育園
6 検査結果

食材名 産地 測定結果(ベクレル/キログラム)
ヨウ素131 セシウム134 セシウム137
長野県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:6.2) (検出下限値:10) (検出下限値:8.9)
牛乳  北海道 不検出 不検出 不検出
(検出下限値:1.3) (検出下限値:2.0) (検出下限値:1.6)
白菜 茨城県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:9.2) (検出下限値:9.8) (検出下限値:10)
豚肉  茨城県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:6.3) (検出下限値:9.6) (検出下限値:10)
人参  千葉県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:6.6) (検出下限値:8.4) (検出下限値:10)

7 その他    ※検出下限値とは、分析方法や計測機器で検出できる

          最小値(最小限度)のことです。

          測定環境(自然に存在する大気中の放射線量等)、

                      条件(時間・食品重量等)、検査品目により異なる値になります。

8 参考     食品衛生法の暫定規制値(単位:ベクレル/キログラム)

  放射性ヨウ素  牛乳・乳製品 300 
 野菜類(根菜・芋類を除く) 2000 
  魚介類
  放射性セシウム  牛乳・乳製品   200
  野菜類  500
  穀類
  肉・卵・魚・その他

 

広告

From → 学校給食

コメントする

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。