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(大井倉田保育園)給食食材の放射性物質検査結果

2012/03/17

1 検査年月日  平成24年3月13日
2 検査機関    エヌエス環境株式会社
3 検査方法    ゲルマニウム半導体検出器によるガンマ線スペクトロメトリー
4 採取日時    平成24年3月12日 午前8時15分~8時28分 
5 保育園名    大井倉田保育園
6 検査結果

食材名 産地 測定結果(ベクレル/キログラム)
ヨウ素131 セシウム134 セシウム137
富山県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:7.1) (検出下限値:10) (検出下限値:9.3)
牛乳  北海道  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:1.5) (検出下限値:2.0) (検出下限値:1.4)
長葱 埼玉県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:7.4) (検出下限値:10) (検出下限値:10)
人参  千葉県  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:7.7) (検出下限値:9.2) (検出下限値:9.3)
じゃが芋  北海道  不検出 不検出 不検出
(検出下限値:7.4) (検出下限値:9.2) (検出下限値:10)

7 その他     

※検出下限値とは、分析方法や計測機器で検出できる最小値 (最小限度)のことです。
測定環境(自然に存在する大気中の放射線量等)、 条件(時間・食品重量等)、検査品目により異なる値になります。

8 参考     

食品衛生法の暫定規制値(単位:ベクレル/キログラム)

  放射性ヨウ素  牛乳・乳製品 300 
 野菜類(根菜・芋類を除く) 2000 
  魚介類
  放射性セシウム  牛乳・乳製品   200
  野菜類  500
  穀類
  肉・卵・魚・その他
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From → 学校給食

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