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簡単浅漬け

2012/08/08

生野菜、
”放射性物質対策”に良いそうです。
でも、
生野菜を食べられない子ども、多いですよね?

浅漬け、試してみませんか?
簡単にできるし♪
薄味にしてみたり、
お醤油好きな子には少しお醤油たらして。

<準備するもの>
●インスタントのお吸い物のもと
●インスタントのお茶漬けのもと
●米麹
●塩&だし

◎きゅうり・きゃべつ・人参などのお野菜

○ビニール袋かボウル

<作り方>
ビニール袋かボウルに、
お野菜を食べやすい大きさに切って入れる。
●のどれかを振り掛ける。
ざっと混ぜて、軽く揉む。
冷蔵庫に、数時間~一晩入れておく。
味見して、薄ければ醤油を少しかけて。

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